murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Category:

кино

Игра в имитацию / The Imitation Game (2014)
   Как Тьюринг пытался сломать код Энигмы во времена Второй мировой.

   Жил-был математик, с характером невыносимым. Прорвался однажды к военному начальству и заявил что он лучше всех и расшифрует эту вашу Энигму. Ну что, взяли его. И пока остальная группа каждый раз ломала свежий код, он строил Машину!

   Собственно сама история с созданием прототипа "думающей" машины и ломанием кода проста и линейна. В духе "делали, делали, долго не получалось, сделали". Снята при этом довольно увлекательно и даже где-то с юмором. Но как только вспоминают детство Тьюринга в типичной британской закрытой школе или показывают послевоенные годы - сразу душераздирающая жуть. Да и линия Киры Найтли тоже добавляет счастья что мы сегодня живём, а не во времена когда женщину могли в лучшем случае телефонисткой взять на работу. При этом ещё пишут что историю сильно обеднили и переврали, а настоящая биография Тьюринга на порядок увлекательнее, но это вообще типичная претензия к любой биографии. Лично я рада что такое кино в принципе сняли - общее представление о событиях оно даёт, а реальное положение вещей, кому интересно, всегда можно потом почитать если не в книге, то хотя бы в википедии.

tomswallpapers.com-62132


Плавая с мужиками / Swimming with Men (2018)
   Эрик внезапно устал от всего. Да, он крутой аудитор в финансовой фирме, но начальство ему подсовывает сомнительных клиентов, с семьей не ладится и жизнь уже вырулила на финишную прямую к старости, а ничего интересного или значимого он так и не сделал. И так бы он тихо и угасал в своей депрессии, пока однажды в бассейне не разговорился со странной компашкой мужиков..

   Режиссёру Оливеру Паркеру я лично всегда буду благодарна за две неплохие экранизации Оскара Уайльда и отдельно - за St. Trinian's. Он может и не великий режиссёр, но умеет работать с юмором и стёбом, а это бесценно. Тем более в истории про мужиков в кризисе среднего возраста, спонтанно решивших заняться синхронным плаванием. В таком скатиться в пошлое соплежуйство было легче лёгкого, но Паркер умничка, сумел удержать духоподъёмное настроение и показать что найти себя можно в любой ерунде, а команда единомышленников в трудные времена это вообще бесценно.

   Сама история проста до безобразия, этому сомнительному кружку любителей красиво махать ногами в бассейне внезапно подкинули идею выступить на мировом чемпионате через два месяца. И, слегка посомневавшись, они нашли тренера и кинулись рвать жилы на тренировках. Про финал вы примерно и сами можете догадаться, но для меня самым шоком оказалось что вся эта история снята по реальным событиям! И настоящие любители-синхронисты тоже сыграли в фильме самих себя в небольших ролях. Чума просто.

sfondo-swimming-with-men-1152x768


Счастливого нового дня смерти / Happy Death Day 2U (2019)
   Счастливо выбравшись из петли "смерти" в первом фильме, студентка Три умудрилась тут же вляпаться в новую. Только теперь в параллельном мире и попутно выяснив кто её вообще устроил и кому потом по шапке надо будет надавать.

   Первая часть помнится была симпатичной мелкобюджетной милотой, в которой скрестили молодёжные слэшеры с Днём сурка и устроили задорный аттракцион с убийствами. Во второй попытались дать всему этому бардаку научное обоснование и попутно рассказать старую историю на новый лад, навесив дополнительных персонажей и побольше драмы. Сценарий в результате получился сложнее и запутанней, но взглянуть на те же события под другим углом при всех повторениях было любопытно. Жалко только что сосредоточившись на переживаниях героини, фильм совсем перестал развлекать - исчезли все забавные сатирические детали, стёб над хоррорами и даже романтическую линию задвинули на задний план. Думаю именно этого большинство зрителей простить не смогло, разругав фильм в пух и прах. Зря конечно. Меньше хоррора и больше фантастики по-моему отличное направление. )) Ну и актёры всё такие же лапушки, с удовольствием и третью часть с этими героями посмотрю. Тем более фильм в прокате отбился, а Лэндон намекал что у него задумка на трилогию.


s1200
Tags: 2014, 2018, 2019, Кино, Фантастика, бритиш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →