murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Categories:

романтический бульончик

Привидение / Every Day (2018)
   Для А нет понятия "завтра". Потому что неизвестно в каком теле и чью жизнь он будет проживать следующие сутки. Спасибо что каждый раз хотя бы это люди одного возраста и переселение в радиусе нескольких километров.

   История кочующего по телам пацана-призрака, влюбившегося в старшеклассницу и пытающегося построить с ней отношения, получилась невероятно милой и совершенно беззубой. Пишут что книга, при всей простоте истории, была богата на философские размышления о сути души и стилистические изыски. В кино же вообще не стали этим заморачиваться, оставив только суть истории. Сделали акцент именно на чувства героев и неловкие ситуации, когда парень к девушке в разных телах всё время подкатывает. Быстренько обыграв при этом социальные проблемы типа буллинга в школе, подростковых депрессий, родительской гиперопёки и всего такого. Но особо на них не акцентируясь - главное тут разворачивающаяся история любви и осознание факта что как бы ты не был прекрасен внутри, но приемлемая для тебя наружность тоже имеет значение и целоваться с девицей в пирсинге или стокилограммовым китайским пареньком не очень-то тянет.

   Очень простая история, да, но зато без особого паразитирования на штампах школьных мелодрам и, что радует, выписали очень славных, адекватных, даже по-своему зрелых героев, за которыми очень приятно наблюдать.
В общем, милота и зефирки.


m_922eb052-3f89-4635-886e-40d72bfbcc5d


Навсегда моя девушка / Forever My Girl (2018)
   Лиам когда-то сбежал с собственной свадьбы навстречу славе и богатству. Спустя восемь лет ему приходится вернуться в родной городок на похороны друга и наконец-то объясниться со всеми, кого он тогда обидел своим побегом.

   Описание как у типичного романчика в мягкой обложке и содержание у фильма ему полностью соответствует - фильм настолько простой, безконфликтный и романтичный что местами аж зубы сводит. Только не подумайте, я не говорю что это плохо, всем нам иногда хочется отдохнуть душой в чём-то подобном. Тем более, не смотря на крохотулечный бюджет, сделан он довольно красиво. Маленький уютный городишко, тёплая природа южных штатов, много приятного кантри. В главных ролях блондиночка из "Счастливого дня смерти" и красивый британец из "5-ой волны" разыгрывают бессмысленность бытия жизни друг без друга. Всё очень предсказуемо и чертовски мило. Примерно как в типичных экранизациях Николаса Спаркса, только без драмы и смертей.


tUJTaWlDbdC5kTov5zFVCWfCzGO
Tags: 2018, romantic, Кино, экранизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments