murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Category:

кино

Снегоуборщик / Cold Pursuit (2019)
   У героя Лайма Нисона погибает сын, якобы от передозировки. И он конечно же берёт расследование в свои руки и идёт наказывать виновных по всей цепочке.

   Удивительно, но Ханс Петтер Муланд снял почти покадровый римейк своего же "Kraftidioten" и ровно с теми же недостатками - тут явно пытаются воссоздать кровавый абсурд в духе Коэнов или МакДоны, но увы. Фильм всё же получился по-своему обаятельный, только менее кровавый и жёсткий чем оригинал. Та же драма с элементами черноюморного мочилова, понаехавшую мафию заменили на индейцев, а главному злодею Викингу зачем-то добавили карикатурности. Проходное, но забавное.


big_startfilmru1408354


Тайна 7 сестер / Seven Sisters (2017)
   Странно, у фильма вроде другое название было и "Что случилось с Понедельник" граздо интереснее звучит, имхо. Ну да бог ним.

   В мире будущего внезапно эпидемия близнецов, как следствие - лютое перенаселение и правительство разрешает иметь только по одному ребёнку, а всех остальных замораживают "на будущее". Но конечно не все родители с таким согласны, так что когда одному дедушке свалилось на руки семь внучек он, недолго думая назвал их по дням недели и выпускал в мир каждую в свой день. Но однажды Понедельник не вернулась..

   Помнится фильм тогда обругали все кому не лень то ли за недостаток драмы, то ли - за банальные ходы. В общем хорошо когда у тебя нет завышенных ожиданий, даже если фильм снимает Томми Виркола :) Хотя я не понимаю чего все от этого норвежца ждали, больше треша что ли?
   Хотя кино и впрямь невеликих достоинств, та же Нуми Рапас, в общем-то умничка, выжимает из своих семи ипостасей всё что можно, но прописанный картон вместо характеров трудно побороть. С другой стороны, боевых сцен и детективной интриги вполне хватает чтобы развлечься эти два часа и заодно попугаться близости экологической катастрофы. В конце концов нам не так часто рисуют неприглядный реализмом будущего без зомби или инопланетян.


1899351__5


Возвращение в Бургундию / Ce qui nous lie (2016)
   Вот какой фильм надо было назвать "Правилами виноделов"! ))

   Так вот, возвратился как-то Жан домой после десятилетнего отсутствия, а там всё изменилось. Младший брат Жереми женился и ушёл в другую семью и виноградник. Отец умер и сестра Жьюлетт тащит всю винодельню на себе. Да ещё суровые французские законы требуют заплатить неподъёмный налог на наследство и детишки всерьёз задумываются не продать ли всё нафик и разделить остаток денег... но это ведь это Дом! И виноград между тем не ждёт, его надо срочно собирать, потом срочно обрабатывать, потом следить как вино зреет. И вот как-то незаметно в хлопотах уже год прошёл..

   Очень "винное" кино, настоящий производственный роман на виноградниках. И они его там всё время пьют, это почти невыносимо! )) И приятное очень. Не такое вылизанное как "Хороший год", да и тема немножко другая - романтику выкинули, вопрос семьи и поисков себя углубили. Местами затянутое, местами резкое, совершенно французкое и снято с огромной любовью к нелёгкому труду "на земле" и небогатой жизни в провинции.


575617424f9a2f3af_0
Tags: 2016, 2017, 2019, Кино, европейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →