murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Category:

кинопалпфикшн

Кто наш папа, чувак? / Father Figures (2017)
   Внезапно, на очередной свадьбе матери, взрослые и очень непохожие друг на друга близнецы (не могли их что ли двойняшками обозвать) узнали что отец их вовсе не умер от рака, а очень даже где-то жив. И бросив всё, они пускаются на его поиски.

   Экзистенциальные роуд-муви вполне себе устоявшийся жанр и то что его разбавили разбитной комедией, сути не меняет. Братцы в поисках отца будут метаться по всей Америке, но главной их находкой окажется братская любовь и принятие себя. То есть типичные сентиментальные семейные ценности, про которые можно рассказывать бесконечно - главное не перегнуть с пафосом. С другой стороны тут такие люди снимают и снимаются, что сразу было понятно - комедия будет сомнительная и пошлая. Но то ли мода на них проходит, то ли законы вселенной засбоили, но к счастью нижепоясных шуток тут немного. А те что есть, не такие уж и страшные и хорошо прикрыты нежным цинизмом и уморительными гэгами. Опять же, для хоровода папаш подобрали целую плеяду отличных возрастных актёров, смотреть на которых одно удовольствие.
В общем, не так там всё страшно, а местами даже мило и забавно.


i


Отпетые мошенницы / The Hustle (2019)
   Удрав из Америки аферистка Пенни решает что пора начать жить красиво и окучивать не трёхкопеечных лохов из Нью-Йоркских баров, а французских миллионеров с Лазурного побережья. Только вот рыбные места пустыми не бывают и за территорию с богатыми лохами придётся побороться.

   Честно говоря никогда не любила "Отпетых мошенников" со Стивом Мартином и от римейка с гендерсвитчем тоже ничего не ждала. Тем приятнее что в фильме оказалось много огня и юмора. И даже обязательный бодипозитив от Ребел Уилсон получился настолько умеренным, что действительно вызывал позитив вместо раздражения (хотя жалко что тему в конце запороли). Построено кино всё на тех же контрастах: пухлая хитрожопая деревенщина против утончённой коварной фифы поспорили на развод   наивного парнишки и каждая принялась всячески топить соперницу. Только вот сосредоточившись друг на друге, совсем забыли смотреть по сторонам.

  В целом конечно ничего особенного, бородатый анекдот с красивыми видами, а не кино. Но сильного отторжения не вызывает, девчонки забавные, солнечная Майорка - по отпускному солнечная. Совершенно отдыхательный пустячок.


NF23HJCUVRFDNAR7HXGNFVNAN4


Загадочное убийство / Murder Mystery (2019)
   Недалёкий коп и парихмахерша решили отпраздновать 15-тилетие свадьбы поездкой по Европе. В самолете Энистон знакомится с обаятельным аристократом, который приглашает их на яхту дяди-миллиардера. Ну и конечно же дядюшка насильственно помирает при толпе родственников. Кто убийца - непонятно, полиция упорно пытается повесить вину на парочку странных американцев и теперь им придётся самим найти преступника.

   Ещё одна ни на что не претендующая комедия в духе Агаты Кристи с красивыми видами. Причём в такого рода фильмах виды, по-моему, главное :)) так что с локациями тут расстарались: роскошные яхты, красивые люди, Формула 1 в Монако, французская ривьера и всё такое. Собственно кино - как бульварный роман, которыми увлекается главная героиня. И попав внутрь него, она с радостью примеряет на себя роль главной героини, изо всех сил помогая недотёпе-мужу вести собственное расследование изнутри.

   Жалко только что линия эксцентрической комедии не особенно работает: тут даже главные персонажи Энистон и Сэндлера гипертрофировано упрощены, плюс согласно законам жанра понятно что с ними ничего не случится, а значит и переживать особенно не стоит. С другой стороны, такая предсказуемость позволяет расслабиться и наслаждаться сюжетными поворотами и шуточками на жанр. Опять же, на втором плане фантастически красивые Люк Эванс и Джемма Артертон - только ради них можно смотреть.


567418
Tags: 2017, 2019, Кино
Subscribe

  • (без темы)

  • (без темы)

    ничего такого, просто симпатично-ностальгическая нарезка танцев из разных фильмов:

  • в догонку про Людей в чёрном

    забыла написать. В фильме была парочка таких персонажей: Персонажи как персонажи, а вот в жизни это очень интересный танцевальный дуэт французких…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

  • (без темы)

  • (без темы)

    ничего такого, просто симпатично-ностальгическая нарезка танцев из разных фильмов:

  • в догонку про Людей в чёрном

    забыла написать. В фильме была парочка таких персонажей: Персонажи как персонажи, а вот в жизни это очень интересный танцевальный дуэт французких…