murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Category:

кинохи

Пассажир / The Commuter (2018)
   Свежеуволенный Лайам Нисон едет домой на электричке и грустит - не понятно как теперь выплачивать ипотеку и за колледж сына. Но тут к нему подсаживается симпатичная леди и предлагает разовую сделку, найти непонятно кого за пол-часа и сто тыщ денег.

   Давно такого приличного боевичка у Нисона не было. Даром что фильм идейно брат-близнец "Воздушного маршалла", но тут как-то динамика лучше и внезапная общность жителей мидлл-класса, мотающаяся ежедневно на работу на этой электричке, придаёт лёгкий социальный подтекст. Нисон как всегда хорош и чем ближе к финалу, тем сильнее вспоминает подзабытые полицейские навыки. К концу вообще чистый МакКлейн и это круто потому что они с Брюсом одного возраста, а тот уже давно марку не держит.
   В общем, фильм простой как тазик, но свои два часа удовольствия дарит. Уже неплохо.


MV5BNWVlMzZlYjAtMmE1NS00ZTg1LTlhZGUtN


Форсаж: Хоббс и Шоу / Fast & Furious Presents: Hobbs & Shaw (2019)
   Хоббс и Шоу в Лондоне начали распутывать одно и то же дело и неудивительно что их пути сошлись. Немного поваляв друг другу по морде они всё-таки решили работать над ним вместе.

   Понятно что это ни разу не кино - исключительно развлекательный аттракцион. Причём тут ещё и в лютую фантастику фактически ударились, как и в Джеймсах Бондах Роджера Мура или Броснана. Но мне зашло, чума же как сделано! Одна только погоня в центре Лондона чего стоит. И локации тоже шикарные.
   Империя зла опять в Чернобыле сидит )) отсылочки к фильмам все милые, Кирби - лапонька. Всё.


fast-furious-presents-hobbs-shaw-muzhchiny-mashina-zlost-psi


Оверлорд / Overlord (2018)
   Накануне высадки в Нормандию американский отряд проникает на оккупированные территории чтобы разрушить радиомачту. Только вот под ней оказалась Очень Секретная Лаборатория, которая охранялась так что ой.

   Сразу скажу что "бэшки с зомбинацистами" вообще не мой жанр и до сих пор я от них ловко уворачивалась, но тут повелась на отзывы. Так вот, гадость фильм всё-таки, не люблю все эти кровавые сцены с пытками и кишками наружу. Ну и на сцене снятия с крюка всю руку себе искусала от нервного напряжения ))
   Но в своём жанре фильм отличный. Тут и саспенса в меру, и отряд боле менее характерами наградили, так что было за кого переживать. Снят очень хорошо, особенно там в начале есть крышесносная сцена высадки с парашютом от первого лица и в конце там герой без монтажных склеек бегал по подземелью. Оператор просто гений!
   Похож примерно на миллион фильмов сразу, от Ремарка и Тарантино, до Лекарства от здоровья и Спасения рядового Райана. Но это его не портит не капельки, вторичность не порок, если правильно распорядиться материалом.
   В общем, это нахальная, азартная кинофантазия на тему чудовищ, которых создаёт война. И я сейчас не про вирусы.


MV5BMTU4MTkwODU4M15BMl5BanBnXkFtZTgwMzkyMTkzNjM@._V1_SX1500_CR0,0,1500,999_AL_+(1)


Та еще парочка / Long Shot (2019)
   Встретились как-то бывшие друзья детства - очаровательная госсекретарь и уволенный журналист. Внезапно для всех, между ними пробежала искра и вот он уже нанят спитчрайтером и учится уважать нелёгкую жизнь политиков.

   Легкая сатира на политику под соусом романтической комедии. Такое снимают не первый раз и - не последний. Главное что кино получилось в меру забавное - режиссёр Левин сумел удачно скрестить комедийный талант Рогена с бронебойным обаянием Шарлиз, то и дело помещая эту странную парочку в нетипичные ситуации. Да, мир тут получился излишне сказочным, да и без пары совсем пошлых шуток могли обойтись, но в целом следить за притирками такой необычной пары было весело.


scale_1200


Всем парням, которых я любила раньше / To All the Boys I've Loved Before (2018)
   После смерти мамы Лара Джин боялась заводить реальные отношения, но влюбляться ей это не мешало. Каждый раз она писала прекрасное письмо с признанием, заклеивала его и ..складывала в коробку. Но однажды все эти письма попали к адресатам и её жизнь резко изменилась.

   Экранизация книжки-милоты про первые отношения прежде всего получилась. Получилась славной, совершенно не пошлой и даже в меру реалистичной - не смотря на все штампы к подросткам тут относятся серьёзно и уважительно. Никакого сортирного юмора, никто не истерит, всё очень сдержанно и на полутонах . А главное, тут показывают как оставаться собой и жить в соответствии со своими принципами, не теряя чувство собственного достоинства. И что люди в итоге всегда больше чем приклеенные на них ярлыки, типа "спортсмена" или "пай-девочки".
  По настроению очень похоже на мелодрамную версию "10 причин моей ненависти", такое же приятное, умное и романтичное кино о самообмане и принятии. А ещё Сентинео и Израэль Бруссар - невозможные няшеньки!


5bcf4721bde70f19231e353e-1920-1440
Tags: 2018, 2019, romantic, Кино, европейское, экранизация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →