murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Category:

кинохи

Терминатор (6): Тёмные судьбы / Terminator: Dark Fate (2019)
   Из будущего по прежнему сыпятся Терминаторы-убийцы с Защитниками избранного и громят всё вокруг в попытках перевести историю на новые рельсы.

Главное, не верьте слову перезагрузка, во всех терминаторах история бегает строго по заколдованному кругу - будущее пытается изменить прошлое путём прицельного выпиливания ключевых персонажей. Единственное у Макджи хватило смелости сделать шаг в сторону и показать нам лицо Скайнета и выросшего Коннора. Попытка не сильно удачная, но хоть как-то выделяется.

   Здесь же особенно заморачиваться не стали, поменяли только имена и усилили либеральную повестку дня. Ну ещё есть плевок в душу фанатам Терминатора-2, так себе достижение (хорошо как звёзд омолаживать научились, да?!). В остальном это шумный, провальный по ритму, монтажу и, в целом, бестолковый боевик. Не то чтобы я скучала на просмотре, но из него даже толком вспомнить нечего кроме драки на мосту, когда к разбору полётов приехала Сара.

   Единственное что оправдывается его существование это МакКензи Дэвис! Боже, как она прекрасна!! Играет так, что на её фоне кажется что все остальные зашли в кадр просто текст побубнить. Дева-воительница асексуально-андрогинная (это вам не Лара Крофт), хрупкая и сильная одновременно. В ней столько ярости, боли и безнадёжности, что собственно на ней вся эмоциональный часть фильма держится.
   Нежно люблю её ещё со времён сериала "Остановись и гори" и после она много где мелькала, но эта роль наверняка прорывом будет. Ждите новую звезду боевиков, надо же вместо Сигурни Уивер кого-то везде пихать.


201911011336268d66d5f902


В тени Луны / In the Shadow of the Moon (2019)
Филадельфия, 1988-ой. Идёт полицейская облава на убийцу и полицейский Томас сталкивается с ней в метро.
Филадельфия, 1997-ой. Происходит волна убийств, точь-в-точь как 9 лет назад и детектив Томас выходит на след убийцы.
Филадельфия..

   Позиционируется как малобюджетная фантастика (господи, благослови Нетфликс что они на неё деньги дают и дают) и да, тут немного про путешествия во времени с его парадоксами. Правда логика этих путешествий вызывает вопросы, но тем интересней потом поспорить. Хуже то, что фантастический элемент тут по сути не главное, скорее это драма/детектив. В котором долго и нудно расследуют кого и за что убивают, а между делом показывают до какого дна можно докатиться, зациклившись на непопулярной идее. Если вы готовы смотреть на такое два часа, то вперед, но вообще кино многим не понравилось, учтите.
Я же скорее довольна, идейно фильм неплох, но исполнение действительно хромает.

1388739.jpg-r_1200_801-f_jpg-q_x-xxyxx


Джон Уик 3 / John Wick: Chapter 3 - Parabellum (2019)
  Экскомьюникадо и 14 лямов за вашу голову это не шуточки! И выжить можно только в одном случае: добраться до верхушки организации и либо убедить их снова взять на службу, либо - самому её возглавить.

   Даже лучше второй части. Дерзкое, хулиганское, невозможно кровавое и внезапно очень забавное с этим вот "я ваш фанат". Бои все опять как балет прекрасные, танцы смерти от которых не оторваться. Холли Бэрри с собачками, такая сочно-экзотичная, тоже с радостью покажет вам дорогу в загробный мир. Сам Киану тут, проходя через все круги ада, окончательно бронзовеет и становится мифом, неубиваемым и непотопляемым. Так что можно его предавать, убивать, колоть, стрелять и сбрасывать с крыши. Что ему сделается, Бабе Яге бессмертной.

d3342a4c-2931-418b-86c9-6651c0bba273


Люди Икс: Тёмный Феникс / Dark Phoenix (2019)
Иксмены против инопланетян.

   Честно говоря удивлена лютой волной негатива (я человек не в теме, мне можно), потому что это ровно такой же проходной громкий дурацкий блокбастер про странных людей, как и все последние фильмы франшизы. Драмы ровно столько чтобы не заскучать, экшен красивый, Фассбендер - тоже. Сцена в поезде вообще огонь. Про человечность и трудности приятия высказались, girl power тоже со всех сторон окучили. А логические дыры - ну, они тут всегда были.
Попрощались и - слава богу.

maxresdefault


Плюс один / Plus One (2019)
   Начался сезон свадеб, а Элис как раз рассталась со своим парнем. Ну и умолила своего друга Бена ходить на них вместе. А совместное времяпровождение в романтической обстановке сами понимаете к чему ведёт.

   Наконец-то симпатичный и убедительный инди-ромком, который корнями растёт из "Когда Гарри встретил Салли", но при этом удивительно своевременен. С очень живыми и может слегка неприятными персонажами, но они хотя бы на людей похожи, а не глянцевые картинки из журнала. Хотя глянца всё же хватает.
Она - грубая, забавная и любит приложится к бутылке. Он - сын Денниса Куэйда очаровательный балбес и на взаимодействии такой разной пары всё строится. Не очень смешное, не очень романтичное, но живое, умное кино и тут неплохо обыгрывают клише свадебных ромкомов. К тому же с правильным посылом что отношения всегда лучше строить с тем кто знает тебя настоящую.

1566295317_1b4d3054db


Свидание со звездой / Win a Date with Tad Hamilton! (2004)
   Продавщица Розали из провинциального городишки выиграла свидание с известным актёром. Естественно на седьмом небе от счастья! Но этому совсем не рад лучший друг Пит, который давно и безнадёжно в неё влюблён.

   Я тут недавно посмотрела все сезоны Чёрного зеркала и кроме общего офигевания от крутости сериала внезапно поймала вирус свуна по Тоферу Грэйсу. :) Так вот, это непритязательное киното что надо для его фанаток, у меня даже передоз сахара слегка случился :)

   Ромком совершенно старомодный и классический, такая ладно сделанная сказочка. Сюда бы чуть более живых персонажей прописать и главную героиню с подружкой поумнее сделать - вообще б цены не было. А то вообще непонятно с чего два таких интересных парня с ума сходят. Но, в целом, чтобы приятно провести вечер, и этого хватит. Ещё тут здорово закольцевали начало и конец, приятная мелочь. Ну и, моё любимое, тут на втором плане сплошь знакомые лица, можно поиграть в игру "где я видел этого чувака?"

150615_original


Искусство обмана / Lying and Stealing (2019)
Один жулик мастерски грабил богатых на предметы искусства.

   Кино про ограбления в котором этим самым ограблениям не уделяется ни малейшего внимания. Да и вообще, в целом это конструкт из жанровых штампов, очень плохо снятый. Да ещё на полном серьёзе, без каких-либо попыток поиграться и переосмыслить.

   Ратаковски никакая и бесячая, Тео Джеймс - хотя бы красивый. Ну и ещё часть с искусством большая и приятная - в кино первым делом воруют надутого "Кролика" Кунса, ещё там Модильяни, ранняя работа Гитлера и что-то из послевоенного абсурдизма. Любопытный такой набор. так что если и смотреть, то вот любителям современного искусства и Тео Джеймса, остальным категорически не стоит.

LyingAndStealing_CourtesyofVerticalEntertainment_Still__10_.0
Tags: 2004, 2019, romantic, Кино, Тео Джеймс, Фантастика
Subscribe

  • Киноитоги 2020 (2)

    Забыла в первой части отметить Финчеровского Манка (2020), а кино между тем великолепнейшее по всем параметрам: техническим, визуальным,…

  • Киноитоги 2020

    Запоздалые, часть первая. Лучшее: Дождливый день в Нью-Йорке / A Rainy Day in New York (2019) - чумовая милота от Вуди Аллена. Пишут что главный…

  • кино года

    Довод / Tenet (2020) После смерти агента ЦРУ завербовывает непонятно кто, чтобы он предотвратил непонятно что и непонятно когда. В помощь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Киноитоги 2020 (2)

    Забыла в первой части отметить Финчеровского Манка (2020), а кино между тем великолепнейшее по всем параметрам: техническим, визуальным,…

  • Киноитоги 2020

    Запоздалые, часть первая. Лучшее: Дождливый день в Нью-Йорке / A Rainy Day in New York (2019) - чумовая милота от Вуди Аллена. Пишут что главный…

  • кино года

    Довод / Tenet (2020) После смерти агента ЦРУ завербовывает непонятно кто, чтобы он предотвратил непонятно что и непонятно когда. В помощь…