murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Category:

пост-ап сказочки

Вымирание / Extinct (2017) 1 сезон
   Трое человек очнулись в озере среди скал. На берегу их ждала одежда, где-то вдалеке виднелись развалины, вокруг - ни души. По пути на них правда напал странный тип с синей шишкой на шее, но успел сбежать ничего не объяснив.

   Как лютый любитель фантастики не могу спокойно пройти мимо слов "инопланетяне" и "постапокалипсис", тем более в сценаристах и продюсерах тут Орсон Скотт Кард. И как бы основной скрипт реально интересный. Такое ощущение что Кард здесь костяк истории написал, а детали, типа драматургии/взаимоотношения/характеры героев и прочую мелочёвку отдали какому-нибудь студенту прописывать. Ну и получилось ни рыба, ни мясо. Очень дешёвый, мутный сериал с кучей вопросов. Правда всё равно подсаживаешься на эти загадки, к тому же историю героев довольно грамотно разбавляют флэшбеками из далёкого прошлого. Так что эти 10 серий пролетают на ура и я ещё пожалела что продолжения нет.


scale_1200



В пустыне смерти / Into the Badlands (2015) 1-2 сезон
   В "пустыне смерти" жизнь не очень. И не важно кто ты: один из шести Баронов, воин из его армии или раб - смерть подстерегает всех одинаково.



   В этом сериале всё строго наоборот, на логику мира откровенно плюют, натурально получилось постапокалиптическое феодальное фэнтези с баронами, нефтью, маковыми полями и монахами с суперспособностями. Глупое, с нестреляющими сюжетными ружьями и чудесными спасениями в нужный момент.
Пишут что в основе лежит китайская сказка "Путешествие на Запад", этакое роуд-муви с монахом, драконом-конём, царём Обезьян и прочим паноптикумом. Но по-моему сходство настолько далёкое, что с таким же успехом можно и Одиссею Гомера приплести.

mw-1240

  Но оно такой фантастической красоты что просто дух захватывает! Натурально визуальное пиршество буквально от всего, начиная с заставки и вплоть до костюмов главгероев. Но одной красоты тут было бы мало и главное достоинство сериала - постановки боёв!! Плюющие на законы физики и на слово "невозможно", прекрасные танцы смерти на катанах, ножах и прочем колющем-режущем. В лучших традициях "Крадущегося тигра.." и "Убить Билла" - ставить боевую хореографию позвали постановщика оттуда. Ку Хуань-Чу когда-то был дублёром Джета Ли, а потом с командой за "Тигра" четыре Оскара отхватил, так что сами понимаете, люди тут большие профессионалы и буквально создали произведения искусства, которые хочется перематывать и пересматривать.

30c0071c19d11cabeb2cd1ec20c27cbe

   На главную роль легендарного бойца Санни позвали Дэниела Ву. Причём он сначала собирался стать исполнительным продюсером, но студия так и не нашла кого-то подходящего на роль, так что уговорили его. И он ещё пол-года тренировался для съёмок, не смотря на то что с детства занимался боевыми единоборствами. Хорошо что уговорили, он тут был так хорош что его тут же позвали в Варкрафт и Лару Крофт с Викандер (так себе карьера конечно, но всё-таки большое кино и большая известность). Но только мальчиками сериал не ограничивается, Эмили Бичем в роли "Вдовы" дерётся местами не хуже, да ещё и на каблуках всё время и красивой причёской. Так что я даже не знаю кто круче :))

intothebadlands_38

   У первого сезона с его 6-ю сериями были неплохие рейтинги, так что во втором сезоне было уже десять серий, а в третьем - все 16. Но именно в начале третьего я его и бросила, всё-таки общая сценарная чушь наивность стала слишком давить на мозг. Но второй сезон был ничего, история вышла за рамки локаций "долины смерти", уже интересно. Ещё позвали вот этого мужика

[спойлер]S03E15_Requiem_For_The_Fallen_6


   отвечать за юмор в сериале, сразу стало веселее. И не только юмор, линию ему прописали такую что в конце сезона челюсть отвалилась. )) Так что если вы всё-таки посмотрели третий сезон, расскажите чем там дело закончилась, а то меня, пока всё это писала, такой ностальгией накрыло по Санни, по КейДжею, по бабочке той синеглазой наконец. Надеюсь им всем хорошую концовку написали.




vlcsnap-2019-06-20-14h47m46s377
Tags: 2015, 2017, Сериал, Фантастика
Subscribe

  • (no subject)

    в общем дела такие, я постарела на год. если кто хочет чего сказать по этому поводу, может сделать это здесь :)

  • погладить кота можно здесь

    Мой умница супруг, на прошлый день рождения написал хулиганско-лиричные стихи. Сохраню их здесь для истории а то в фейсбуке уже с трудом

  • вернулась

    Стоило на неделю уехать в отпуск без интернета (выглядел примерно вот так и всю дорогу зелёная вода была +25!), как тут же случились дни рождения у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • (no subject)

    в общем дела такие, я постарела на год. если кто хочет чего сказать по этому поводу, может сделать это здесь :)

  • погладить кота можно здесь

    Мой умница супруг, на прошлый день рождения написал хулиганско-лиричные стихи. Сохраню их здесь для истории а то в фейсбуке уже с трудом

  • вернулась

    Стоило на неделю уехать в отпуск без интернета (выглядел примерно вот так и всю дорогу зелёная вода была +25!), как тут же случились дни рождения у…