murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Category:

Сериалоитоги 2019, часть первая

   Как-то я про сериалы совсем в жж мало писала. А самое обидное, села в ноябре с самыми серьёзными намерениями закрыть хвосты и мурзилло-рукожоп убила файл со всеми списками, черновиками, первыми впечатлениями и всем таким. :( А там например был почти готовый отзыв на Чернобыль и ещё пару вещей. Эх.
Так что, в двух словах, иначе до лета не напишу. Да и вы думаю уже устали читать многокилометровые посты/итоги. Так что всё к лучшему.

Ведьмак / The Witcher (2019) 1 сезон



Вымирание / Extinct (2017) 1 сезон


В пустыне смерти / Into the Badlands (2015) 1-2 сезон


Designated Survivor / Последний кандидат (2016) 1 сезон


Sanditon / Сэндитон (2019) 1сезон


Love, Death & Robots Любовь, смерть и роботы (2019) 1с


The Umbrella Academy / Академия «Амбрелла» (2019) 1 сезон



Sex Education / Половое воспитание (2019) 1 сезон


Sex Education / Половое воспитание (2019) 2 сезон - тут окончательно ушли от формата "одна серия - одно расследование", да и "клинику" считай прикрыли, но усиление горизонтальной арки сериалу нисколько не повредило. Всё та же атомная милота, так же много нелепого секса (Шекспир!!!), герои всё так же взрослеют и пытаются разобраться кто они и чего хотят в этой жизни. Из запомнившихся отсылок - сцена с апельсином кажется намекает на Американский, пирог, одну серию сделали в духе Клуб завтрак и есть отсылки на "Попасть в десятку" (камео!!уииии!). И мне очень нравится как здорово любовный треугольник главного героя отзеркалили с отношениями друга Эрика.


Почему женщины убивают / Why Women Kill (2019) 1 сезон - слегка мыльный триллер про три семьи, проживающие в разное время в одном особняке в Пасадене, и в каждой из них произошло убийство.
   Глядя на кислотные постеры вообще смотреть не хотела, но сериал не зря хвалили - быстро берёт в плен. Даже не смотря на творящийся водевильный бардак в кадре и то что сами истории довольно простые. Но они всё равно цепляющие, актёры тут все лапоньки, да ещё грамотный монтаж заставляет каждую линию работать друг на друга, усиливая впечатление от твистов. А уж финальная сцена с наложением всех историй - вообще моё почтение. И очень понравился момент с отсутствием звука - убрали всё кроме музыки. Уже не первый раз попадается, видно модная фишка сезона. В Отеле  Эль Рояль было, в Пространстве последнем, ещё где-то..
Любимая парочка:

why_women_kill.1-1


Мандалорец / The Mandalorian (2019) 1 сезон - после падения Империи на окраинных планетах творится бардак и безвластие. Именно там одинокий мандалорец работает охотником за головами, находя друзей, приключения и проблемы.
   Космически-ностальгическая милота в оболочке вестерна, да ещё в каждой серии препарируют классические тропы приключенческого кино: побег из тюрьмы, битва с чудовищем, безумный робот, великолепная семёрка и всё такое. И может сериалу не хватает драматической глубины, зато он здорово сделан и плотно нашпигован интересными детальками из старых ЗВ. Да ещё вагон знакомых лиц на вторых ролях. И да, мимиметр был тоже порван в клочья.
Ещё у сериала дико красивые арты на титрах:

333444


Пространство / The Expanse (2015 ) 4 сезон - сериал про то как человечество расселилось по солнечной системе, но не утратило способности создать политический кризис на пустом месте с войнами и убийствами, всё ещё держит планку. Правда тут ещё надо понимать что четвёртая книга цикла самая спокойная и локальная - команда Росинанта застряла на дальней планетке и решает местные конфликты. После приключений с протомолекулой по всей Системе такое выглядит бледно. Да и при адаптации книги много интересного пошло под нож. Но сезон всё равно очень достойный, зацепок раскидали немало, да ещё ввели линию обаятельного террориста Марко Инароса из пятой книги.
Так что, на сегодня это всё ещё реально лучшая космофантастика - зрелищная, чертовски актуальная, в меру реалистичная и с кучей соцповесток.

3-1


Ты / You (2018) 1- 2 сезон - история одного влюбчивого сталкера с подробными инструкциями как следить и подкатывать к жервам. Причём парень обаяшечка, делает всё это с самыми лучшими намерениями, чтобы нарисоваться потом красиво и с любовью на всю жизнь. Только учтите, если ему не понравятся ваши друзья он может запросто с ними разобраться. А ещё сами жертвы и их окружение ну такие гадкие личности что тут не знаешь кому симпатизировать. Так что всё очень неоднозначно и круто.

1 S20SX99UoqiiX04QB1f_SA


Горячая зона /The Hot Zone (2019) 1 сезон - экранизация одноименного бестселлера Ричарда Престона про то как в 1989 лихорадка Эбола попала в пригород Вашингтона и как пара учёных в местном отделении нии инфекционных заболеваний армии США пыталась донести до начальства с чиновниками мысль о грозящей опасности, сквозь их инерцию и все инструкции. Ну и собственно её предотвратить.
   Очень актуальный сериал сегодня, в свете последних новостей из Китая :) И снят отлично, в лучших традициях Содерберга с его необычайно правдоподобным описанием ситуации эпидемии планетарного масштаба в "Заражении". Правда, учитывая что в реальности эпидемии не случилось, тут весь саспенс держится только на её возможности, но и этого хватило чтобы на нервной почве слегка покусать пледик и немного поседеть из-за людской глупости и разгильдяйства. Если однажды случится катастрофа планетарного масштаба, точно вам говорю, она будет случайно вызвана каким-нибудь идиотом.
  Плюс увидеть изнутри кухню работы с вирусами было очень интересно. И вот вам факт, именно после этого события были разработаны многие до сих пор действующие протоколы по предотвращению вспышек.
И огромное спасибо pita4og за наводку, сериал мне прям очень-очень!

taglioAlta_00135


Войти в историю / Making History (2017) 1 сезон - великовозрастному балбесу Дэну от папы досталась в наследство портативная машина времени. И он не придумал ничего лучше чем мотаться в прошлое чтобы клеить девушку.
   Постмодернистский пустячок о том как сложилась нелепая компашка друзей и стала путешествовать во времени ради приключений на свою пятую точку. По уровню юмора это напоминает "Парки и зоны отдыха", то есть несколько идиотов всё время попадает в идиотские ситуации и выкарабкивается из них либо благодаря везению, либо - глупости окружающих. Не моё, но местами забавно и всего 9 серий.

tnEFvdibdVHTGZxIAcHWTqzkc01


Реванш (Месть) / Revenge (2011) 1-4 сезона - на летний сезон в Хэмптонс приезжает свежее личико, светская львица Эмили Торн. Тут же покупает дом по соседству с местными "королями" Грэйсонами, начинает крутить роман с их сыном и вообще, в Хэмтонсе становится очень неспокойно.
   Хотите знать что будет если скрестить Санта-барбару, Миссию импоссибл и Графа Монте-кристо? вот этот сериал про Месть )) Правда сильно не обольщайтесь, в первую очередь это всё-таки мыло. Но довольно качественное, недавно даже о перезапуске объявили.
   В общем, жила-была девочка, у которой отобрали всё: отца, семью, положение в обществе и даже немножко рассудок. Но девочка выросла в женщину, а у погибшего отца нашёлся богатый друг, и вместе они поклялись отомстить всем причастным к падению "рейса 137" и подставившим невинного человека. Ну и мстили четыре сезона, с расстановкой, со вкусом и в красивых интерьерах.
   Первый сезон вообще прекрасный, в каждой серии изобретательно наказывался отдельный виновный. А вот дальше пошли теории заговоров и бесконечная покерная партия Эмили vs демонические Грэйсоны, приправленные дурной фантазией укуренных сценаристов. При всей моей любви к законченным сериалам, тут кроется ловушка подсесть на любимых персонажей и смотреть любую траву до упора. Впрочем, особенно я при просмотре не мучилась, нашлась у меня хорошая привязка в виде персонажа Нолана Росса - гений/миллиардер/плейбой/филантроп и на редкость преданный друг, в общем сферический единорог в вакууме, никто не устоит. Да ещё и внешне здорово похож на Спейдера, а старожилы помнят наверное как я пару лет назад упарывалась по нему "предъявляет отсмотренную фильмографию в доказательство".

1_(2)(38)1-gthumb-gwdata1200-ghdata1200-gfitdatamax


Четыре свадьбы и одни похороны / Four Weddings and a Funeral (2019) 1 сезон - компиляция изо всех фильмов Кёртиса и непередаваемо лютый гламур про поколение снежинок. Причём таких, что главных героев то и дело хочется расстрелять, потому что ну нельзя жить такими тупыми инфлюэнсерами!  Из плюсов: Дермот Малруни всё ещё секс, Лондон красивый и местами очень мило стебут классику мелодрам. Я в голос ржала на шутках про Спаркса и Чужестранку.

99953341


Кондор / Condor (2018) 1 сезон - сериал по мотивам романа "Шесть дней Кондора" и фильма с Рэдфордом, и очень даже достойный. Идейно брат-близнец "Джека Райана": йуный аналитик-идеалист в спецслужбах против могущественного врага. Только тут меньше поддержки и спецподготовки, а врагов гораздо больше. Сам сериал по стилю ближе к ЛеКарре, хотя экшена тоже хватает и снято довольно бодро. Ещё тут совершенно офигенный и нетипичный Фрейзер, играет так что у меня челюсть падала. Ну и Макс Айронс няшенька и очень даже неплох, (хотя до уровня папы конечно ещё работать и работать)

condor_3


Маньяк / Maniac (2018) 1 сезон -  Энни и Оуэн  добровольцы в тестировании нового препарата от психических заболеваний. Но во время тестов что-то идёт не так и эта парочка то и дело оказывается вместе в каких-то выдуманных вселенных.
   Хилл внезапно охренительный, Эмма Стоун ожидаемо охренительная, японский ретро-футуро-фантастический антураж в стиле 80-ых просто вынос мозга, история мозголомная и очень трагичная, хотя иногда сериал прикидывается комедией. В чём-то на "Легион" похоже, тоже такое же мозголомное ретро-футуро с миллионом отсылок и аллюзий. (если кто хочет, тут разбор на КП был). Только вот история тут настолько на чужой дурной сон похожа, что непонятно зачем именно тебе его смотреть.

ba888ae429d453d3ebe921e9bf8632a3

Резидент / The Resident (2018) 1 сезон - медицинский сериал для меня вещь внезапная, так-то я их не смотрю. То есть вот прям вообще никаких не видела до сих пор :) Кроме Интернов, но его медицинским считать по-моему нельзя :) . Так вот. Больница в Атланте со своими проблемами. Есть плохое начальство, которому только бы деньги выжимать из пациентов и их страховок. У главного хирурга-звезды вообще тремор и он уже парочку пациентов случайно зарезал. На переднем плане молодняк в ординатуре, у которых ещё юношеский максимализм и спасение человеков на первом месте. Конечно есть обязательный талантливый врач с плохим характером и красавица-медсестра.
   Ну и очень прикольно смотреть как они там по всякому выкручиваются, пытаясь бюрократические препоны обойти и ещё пациентов лечить. Собственно именно этим он меня и зацепил, тут не просто про отношения и не просто про болезни, а ещё и про финансы/внутренню кухню. Про то что спасти хочется всех, но у больница натурально на это нет денег. Как выклянчиватся собираются пожертвования на всяких благотворительных вечерах. Про проблематику системы страхования и нехватку квалифицированных кадров. Про врачебные ошибки и систему поруки. Ну в общем, мне было интересно, может ещё и второй сезон попробую.

040025875112000800


продолжение следует...
зы: нескоро...
Tags: Итоги-2019, Сериал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments