murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Category:

Кино

 Хороший год / A Good Year (2006) - Макс, воротила на Лондонской фондовой бирже, по-совместительству эгоист и стервец, наследует старинный дом с виноградником в солнечном Провансе, где он когда-то провёл детство. Солнечный фильм-настроение о перевоспитании, вине и "простых радостях жини". 6,5/10







 Парфюмер / Perfume: The Story of a Murderer (2006) - Жан-Батист Гренуй сирота с гениальным даром власти над ароматами. Именно через запахи он познаёт мир и может создавать невероятные парфюмерные конструкции сводящие с ума высший свет Парижа. Но чтобы создать идеальный аромат нужен запах кожи молодых девушек и Гринуй начинает убивать. Очень хорошо передана атмосфера книги: мрачный, грязный, зловонный Париж; чистый ветер в холмах, лавандовые поля и маленький страшный ущербный человечек с инаковой моралью, вызывающий то брезгливую жалость, то отвращение с ужасом. Тыквер сделал очень мастерское кино. Только вот запахов, как в процессе чтения книги, я так и не почувствовала. 7/10
Tags: 2006, Кино, бритиш, европейское, костюмное, хорошее
Subscribe

  • Киноитоги 2020 (2)

    Забыла в первой части отметить Финчеровского Манка (2020), а кино между тем великолепнейшее по всем параметрам: техническим, визуальным,…

  • Киноитоги 2020

    Запоздалые, часть первая. Лучшее: Дождливый день в Нью-Йорке / A Rainy Day in New York (2019) - чумовая милота от Вуди Аллена. Пишут что главный…

  • кино года

    Довод / Tenet (2020) После смерти агента ЦРУ завербовывает непонятно кто, чтобы он предотвратил непонятно что и непонятно когда. В помощь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments