murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Кино

 Ограбление по-итальянски / Italian Job, The (1969) - После выхода из тюрьмы Чарли узнал что его напарник убит, но перед смертью он успел разработать план дерзского ограбления. Заручившись поддержкой и деньгами местного авторитета Бриджера Чарли собирает команду и отправляется в Турин совершать ограбление века по-итальянски.
Весёлая криминальная комедия здорово напомнившая "Приключения итальянцев в России" классными автомобильными трюками и неистребимым задором главных героев. А появление Бенни Хилла в роли компьютерщика (специалиста по бобинным ЭВМ) чуть не привело к моей смерти от подавления чаем :) 7/10
В неудачном римейке с Уолбергом 2003-его года использовали только название и маленькие машинки, лучше бы они Кейна взяли.

 Молодой Адам / Young Adam (2003) Англия, 50-ые. Молодой парень Джо, неудавшийся писатель, работает на барже. Однажды вместе с напарником они вылавливают из реки тело молодой девушки. Убита или несчастный случай? Начато расследование и даже есть подозреваемый. Лишь Джо знает ответы на все вопросы, но не спешит ни с кем делиться своими "скелетами в шкафу".
Целое созвездие замечательных британских актёров, обилие сексуальных сцен, мрачные пейзажи провинциальной Англии, тоскливейшая музыка, неторопливо-сонное развёртывание сюжета и всё это для того, чтобы показать демонов в чьей-то тёмной душе. 
Тоскливая эротическая драма. 4/10

Tags: 1960-ые, 2003, Кино, бритиш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments