murzillo (murzillo) wrote,
murzillo
murzillo

Кино

 Жизнь как дом / Life as a House (2001)  45-летний архитектор Джордж Монро, узнав о своей скорой смерти, понимает, что жизнь его прошла совсем не так, как ему хотелось бы. Он пытается исправить ошибки прошлого и стать другим человеком. Несмотря на то, что его терпеть не могут все члены бывшей семьи, которую он покинул десять лет назад, он решает построить дом и привлечь в помощники своего сына. 
Кристенсен в роли трудного подростка неподражаем и даже неплохо играет рядом с такими актёрами как Кевин Кляйн и Кристин Скотт-Томас. Очень удивил. Для фанаток - там ещё и Йан Соммерхалдер засветился в эпизодической роли.

 Сам фильм, очередной вариант истории о переосмыслении жизни на пороге смерти, ничего нового в своём жанре не выдал, но снято при этом очень душевно и чувствительно. Близкая смерть выглядит подарком, позволившим прожить последние пол-года так полно и счастливо, в отличие от предыдущих 20-ти лет.  9/10
 Слуга государев (2007) 1709 год, накануне Полтавской битвы. Из Франции высланы двое придворных дуэлянтов, послужить "на благо родины" в шведской и русской армии. Дьявольский Чёрный всадник и банды разбойников  на польских дорогах не даёт проехать ни одинокому всаднику, ни торговому каравану.  Гришке Воронову царь Пётр дал указание разобраться со Всадником. 
Много-много сюжетных линий и все их сведут на поле битвы. Отличное псевдо-историческое развлекательное кино. Местами режиссёр пытался придать картинке излишней трагичности и натурализма, но это он явно сгоряча. 7/10
Tags: 2001, 2007, Кино, рашн
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments