Звизда

всячина грустная, коронавирусная

думаю пандемия эпических масштабов с массовыми карантинами и обвалом экономики вполне себе повод вернуться в соцсети :)

Как-то вот очень много работы и сместившийся в сторону телеграма фокус внимания совсем заставил забросить жж, но мне стыдно, правда.
Со мной всё в порядке (пока). В маленькой Эстонии с населением в миллион триста на сегодня 538 выявленных случаев заражения, 29 госпитализировано (из них 6 в критическом), 1 умер, 8 выздоровело. Но врачи предрекают в лучшем случае 30 тысяч заражённых и пик в ближайшие две недели. Пока же всю страну закрыли на карантин: отменили всё что можно, завтра вот торговые центры закрывают, гулять на улице можно в режиме 2/2. То есть больше двух не собираться и держать дистанцию 2 метра. Но лучше конечно сидеть дома. :)

Остаются только аптеки, продуктовые, курьеры, спецслужбы и больницы. Ну и всякие конторские дебилы, которые одни в кабинете и работать надо, типа меня :))  Потому что налоговый отчёты не отменил, а в связи с массовыми увольнениями, отпусками, компенсациями и финансовым бардаком работы даже прибавилось.

но для скучающих на карантине у меня набралось ссылок, энджой!
и не болейте мне там!

Collapse )

index
Звизда

Сериалоитоги 2019, часть вторая

первая часть тут.

Пацаны / The Boys (2019) 1 сезон
   Я люблю Мстителей, но в настоящем мире супергерои были бы именно такими - себялюбивыми суперзвёздами под сомнительным контролем корпораций. Ну а поскольку кнопки "выключить супергероев" не существует, то в противовес им стихийно образовался отряд "пацанов" из обиженных и недовольных.

   Шикарная деконструкция жанра - злобная, нервная, черноюморная и кровавая. С современной социально-политической повесткой и демонизацией корпораций. Похоже этому комиксу Гарта Энниса больше повезло с экранизацией, чем "Проповеднику", градус безумия тут что надо. А Энтони Старр и Карл Урбан воплотили тут такие сочные образы социопатов и убийц что от них просто дух захватывало.
Крутецкая вещь.

1563950715_12


Collapse )
Звизда

кино-двиЖЖуха!

Очередная движуха в жж. Если вы каким-то чудо пропустили, то вот:   i_ty_toje предлагает сделать ЖЖ-Оскар -  собирает вот тут списки лучшего, любимого и частопросматриваемого кино десятых годов. От вас нужен список из 10 фильмов в порядке их крутости для вас лично. Остальные подробности по ссылке.




А френд pita4og делает ЖЖ-Малину - от вас требуется пятёрка самого худшего, дурацкого и неприятного кино за последнее десятилетие. Соберём свою доску позора!

Звизда

Сериалоитоги 2019, часть первая

   Как-то я про сериалы совсем в жж мало писала. А самое обидное, села в ноябре с самыми серьёзными намерениями закрыть хвосты и мурзилло-рукожоп убила файл со всеми списками, черновиками, первыми впечатлениями и всем таким. :( А там например был почти готовый отзыв на Чернобыль и ещё пару вещей. Эх.
Так что, в двух словах, иначе до лета не напишу. Да и вы думаю уже устали читать многокилометровые посты/итоги. Так что всё к лучшему.

Ведьмак / The Witcher (2019) 1 сезон


Collapse )
Звизда

всякое

Звёздные войны: Скайуокер. Восход / Star Wars: Episode IX - The Rise of Skywalker (2019)
   По заданию Сопротивления Рэй мечется по вселенной в поисках планеты Ситхов. По её следам летает Кайло Рен чтобы то ли убить, то ли - привлечь на свою сторону, он сам ещё не решил. И конечно же, рано или поздно, эти гонки закончатся.

Collapse )

l_JwcIy1xGNlWMIgXHArNw


Достать ножи / Knives Out (2019)
Collapse )

Ничего хорошего в отеле «Эль Рояль» / Bad Times at the El Royale (2019)
Collapse )

Падение ангела / Angel Has Fallen (2019)
Collapse )

В метре друг от друга / Five Feet Apart (2019)
Collapse )

Ты умеешь хранить секреты? / Can You Keep a Secret? (2019)
Collapse )

Подделка / Fake (2011)
Collapse )