Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Хоббит

сектантское

Пересмотрела в прошлое воскресенье Хоббита, без всех этих новомодных штучек с 48fps и 3D, и до сих НЕ ОТПУСКАЕТ. Прямо как в старые добрые времена десятилетней давности. Натурально, "Средиземье головного мозга": в ушах музыка Говарда Шора, на людей примеряю маски орков и волосатые лапы, на компе обои из Хоббита. И даже фанфики стала почитывать, подкидываемые "хоббитанутыми" френдами за что им большое спасибо.
Вообще, во второй раз фильм гораздо лучше смотрится. Куда-то делись все паузы. Можно даже позволить себе не пялиться на персонажей, а порассматривать тщательно сделанный антураж. Все эти фенечки, одежда, оружие, немытые окна, посуда.. Кто-нибудь знает, на ближайшем блюрэе допы вообще будут?
Пост этот исключительно для стаскивания и хранения всяких интересностей по теме - фанарта, роликов, непрочитанных статей. Если у вас есть что-нибудь интересное - делитесь.

В качестве новости дня - сегодня день рождения у elhutto, главного модератора хоббита с Хеннет-Аннун! Счастья этому хорошему человеку!

Ну и про то, что Хоббит уже миллиард таки собрал, наверное все уже в курсе? Если продолжения так же хорошо прокатиться, они же могут и за Сильмариллион взяться!
"мечтательно жмурится"



Collapse )
Звизда

(no subject)

Вы же знаете, я про политику не пишу, если только меня совсем не тронет. Но я уже сожгла просто кучу нервных клеток за своих друзей в Израиле и очень хочется сказать: девчонки, я за вас переживаю. Я за вас очень-очень болею. Я на вашей стороне и очень хочу вас поддержать, только не знаю как.
Так что, я вас всех мысленно обнимаю, делаю эти глупые перепосты и просто надеюсь что в итоге всё будет хорошо.



Кому лень смотреть, но хочется почитать, то вот: немного статистики по авиаударам, статья одного араба про Палестинское гос-во и Иерусалим, и эмоциональный пост про Сдерот и вообще.
Звизда

(no subject)

С утра хотелось написать о всяком, но работа быстро всякие благоглупости из башки выветривает. Такая жалость.

Недавний опрос выявил что Белый Бим в два раза круче Овода. К чему это не знаю, но Овода жаль.

Приснилось что у нас подняли налог с оборота с 20-ти до 29-ти процентов. Бухгалтерские кошмары, ога.

Болею. Причём, ощущение что выгнанная из организма инфекция собрала подкрепление и вернулась. В данную минуту военные действия в разгаре.

После семи лет воздержания вдруг снова этим летом закурила. Теперь опять собираюсь бросать - в общем, иду по стопам Марка Твена.

Американская семейка всё такая же смешная, а Хорошая жена - просто охренительная! Слава богу, хоть что-то не портится.
Посмотрела три серии Кастла подряд и в очередной раз прониклась Филлионовской мимимишностью. Даже полезла за давно не пересматриваемым набором Файрфлая на древних носителях - двд.. Tycoon-студия, родная озвучка, такая волна ностальгии накрыла. И Тайкуновцев так жалко что разогнали. Сейчас это уже такие монстры озвучки были бы, покруче Новы или Лоста. Кстати, кому хочется слегка поностальгировать, а пересматривать лень, на Инспекторе собрали пост с лучшими моментами.

Ну и опрос, чтоб не просто так:
Poll #1872522 Часто ли вы смотрите кино на двд-носителях?

??

Регулярно
13(18.1%)
Очень редко
26(36.1%)
Давно не смотрю
33(45.8%)
Звизда

Хорнблауэр, часть 2-ая

Начало здесь.
3 Хорнблауэр: Герцогиня и дьявол (1999)
Война в разгаре, но теперь в неё вступили испанцы на стороне Франции. Исполняющий обязанности лейтенанта Хорнблауэр получает задание отвести добытое в бою французское судно в Англию. Попутно ему поручают туда же отвести такие ценные вещи как секретные депеши и языкастую, капризную графиню. Правда недолго пришлось ему капитанствовать, буквально на следующий день они напоролись на испанскую армаду и попали в плен. Команду посадили в испанскую тюрьму для военнопленных, графиню (со спрятанными под юбкой секретными депешами) как знатную даму, на первом же корабле обещали отправить в Англию . Бедному Хорнблауэру, чтобы вырваться на волю, пришлось пережить много приключений, но из тюрьмы его освободило в итоге смелость и  честное слово.


Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Звизда

9 мая.

Сьездили-таки вчера с мужем к Бронзовому солдату: огромные пробки и ОЧЕНЬ МНОГО народа. Один из плюсов апрельских беспорядков: национальное самосознание проснулось в местных русских со страшной силой и заставило практически всех придти с цветочком на военное кладбище. Настроение в толпе  было с одной стороны приподнято-возбуждённое (цветы-ленточки-толпа-праздник) с другой - торжественно-грустное (кладбище всё-таки, да и предшествующие события вёсёлыми не назовёшь). Памятник действительно утопили в цветах, никогда такого не видела!
Наткнулась на

rivalta, но она уже убегала с озабоченным лицом, так что не стала на её нападать. 
зато утащила у неё фотку:


и ещё отсюда утащила.