Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Звизда

Пустячок

Воспитывая Хоуп / Raising Hope  (2010) (FOX) 1s
   Однажды Джимми умудрился переспать с серийной убийцей в бегах и плод этой любви через годик привезли ему из тюрьмы. Ни образования, ни нормальной работы - но Джимми решил оставить ребёнка.  Его родители им не особенно занимались, поэтому сам он захотел стать для Хоуп образцовым отцом.
   Пустячковый комедийный сериал про безумную семейку с младенцем. Безалаберные родители Джимми родили его будучи сами подростками, так что в воспитании детей они тоже не особенно сильны. У всех в сериале низкооплачиваемые работы, разваливающийся дом и неистощимый оптимизм. Тут даже не особенно освещают трудности возни с младенцем, скорее подшучивают над проблемами папаши-недоросля с девушками и родителями, а у родителей - проблемы с безденежьем и прабабушкой, у которой старческое слабоумие. В общем, ничего особенного. В меру забавный, местами милый, серии короткие - "сериал под перекус".
ЗЫ: Реут, прости, но она на тебя похожа! )



Collapse )
Звизда

(no subject)

Двенадцатилетние / Twelve and Holding (2005)
Маленький городок, три проблемных семейства, дружащие дети-подростки. Смерть одного близнеца, как катализатор, запускает цепочку причинно-следственных связей. Его оставшиеся друзья пытаются жить дальше, каждый по-своему переживая потерю. Толстяк Лео занялся спортом и решил заодно перевоспитать свою семью жирдяев. В выросшей без отца Мили просыпается юная женщина и она увлекается взрослым мужчиной, работающим на стройке по-соседству. И бедный Руди, оставшийся близнец, росший в тени своего активного брата. Недолюбленный, снедаемый местью и чувством вины ребёнок, а взрослые утонули в своём горе и ничего не замечают..
   Дети дивные, сыграли просто невероятно, страшно переживаешь за всех! При этом фильм, не смотря на тему мук и страданий, не пытается вывернуть твою душу на изнанку. Зато он сразу цепляет и быстро проносится, он добрый, откровенный и очень трогательный. Прекрасно снятая драма о том как маленьким людям приходится справляться в одиночестве с их личными трагедиями и взрослением.
   Жаль что это маленькое фестивальное чудо, снятое всего за 400 тысяч, нигде не выстрелило и если бы не Реннер, фиг бы я вас сейчас уговаривала обратить на него внимание. У Реннера, кстати, самая интересная взрослая роль - тот самый строитель Гас в которого влюбится Милли. Одинокий парень со своей болью и тараканами. Единственный из взрослых кто проявит чуткость и понимание к заброшенному ребёнку и сумеет потом правильно выйти из щекотливой ситуации.





Collapse )
Звизда

(no subject)

в последнее время молодые мамашки в дети_ее часто ищут где проколоть уши дочерям. Причём возраст у малышек чуть ли ни младенческий. Я понимаю что у племени тлинкитов проколы ушей считались признаком благородства и благополучия и вообще человечество занимается этим уже больше пяти тысяч лет. Но моё личное имхо - человек сам должен решать как себя уродовать и для каких целей. Так что дайте ребёнку вырасти и пусть она уже сама потом решает насколько ей это нужно.
Татушки например, никто почему-то детям не делает, а ведь тоже красиво.

В общем, опрос:

Прокалывать уши годовалым детям:

варварство и пережитки прошлого
41(64.1%)
красиво и модно
3(4.7%)
мне всё равно
20(31.2%)
Волк и Вирджиния

Мелодраматичное

Любовь и другие лекарства / Love and Other Drugs (2010)
Джейк Джилленхолл продавал Виагру и прочие таблетки где-то в Огайо. В планах у него было продавать столько чтобы его вместе со "старшим по званию" (Оливер Платт между прочим) отправили в Чикаго. Между делом тусовался с разными девицами, пока однажды не встретил Хэтэуэй у которой в планах был только секс и никаких отношений. Понятное дело, любовь к девушке с проблемами лёгкой не будет.
Не особенно-то положительная парочка проходит путь от симпатии до любви, меняя друг друга, дав новые ориентиры в жизни и смысл существования. (какая прекрасная у Джека была сцена признания! очень честная) Был бы этот фильм чуть более серьёзен или чуть менее перегружен персонажами и сюжетными поворотами - ему бы вообще цены не было.(секса и правда было многовато, а линия с братом вообще непонятно зачем) Но и так очень и очень неплохо. 7/10
Ох и какая тут Энн! Я её и так обожаю, но то как она физически потрясающе играла девочку с болезнью Паркинсона вывело моё обожание на новый уровень! :)



Любовь и прочие обстоятельства. / Love and Other Impossible Pursuits (2009)
Молодая адвоктесса запала на босса. Бывает. (ещё бы! кстати, его персонажа тут тоже зовут Wolf) И даже сумела увести из семьи и женить на себе. Тоже бывает. Только вот такого несчастья как смерть её маленькой дочери, младенца трёх дней отроду, не должно было произойти. Большую часть экранного времени Натали пытается пережить своё горе и чувство вины, разнося при этом вдребезги свою жизнь и чувства всех кто её хоть как-то любит. Старается жить дальше, но как можно жить если  ребёнок умер, роль мачехи у неё не очень получается, истерики и срывы следуют один за другим, а терпение любимого мужа явно на исходе?..
Вообще-то львиная часть истории тут рассказывает о попытках Эмили наладить взаимопонимание с ребёнком от первого брака, грустным восьмилеткой постоянно задающим неудобные вопросы, которые выводят её из себя. И весь фильм её в общем-то жалко, потому что те крохи хорошего которые у неё получаются, она тут же сама и гробит.
Помнится лет 10 назад выходил фильм "Мачеха" с Робертс и Сарандон, там тоже пытались осветить тему отношения к "не своим" детям, усилив драматичность приближающейся смертью. И тоже в общем ничего уникального не получилось. Разве что у Коламбуса фильм чуть позитивней и хотя бы не так откровенно на куски разваливается. Нет, "Любовь с обстоятельствами" не безнадёжный, но довольно скучный местами. Зато Портман тут отыграла замечательно, за неё искренне переживаешь и при этом,  временами,  хочется удушить. Плюс здесь есть немного хорошей Лизы Кудроу, в роли стервозной бывшей супруги. 5/10

Звизда

(no subject)

Спасибо всем за сочувствие и пожелания. Очень приятно было, правда.

Я люблю тебя Филипп Моррис / I Love You Phillip Morris (2008)
Лёгкая, стёбная трагикомедия "правдивой истории жизни, любви и тюремных побегов" одного мошенника-гея. Из-за страстной любви к сокамернику он совершил множество весьма дерзких побегов. За что у криминалистов даже заслужил кличку "Гудини". (факт что эта история основана на реальных событиях мне просто мозг выносит). Из Кэрри и МакГрегора получилась просто замечательная парочка. 6.5\10



Детки в порядке. / The Kids Are All Right (2010)
Давняя лесбийская парочка растит двух детей. И вот, детки выросли и захотели узнать побольше про безымянного донора из банка спермы. Папочка оказался вполне симпатичным, состоявшимся мужиком, с детьми общался с удовольствием. С одной мамой у него тоже сложились тёплые отношения..
Убрать из этого фильма колоритную гей-тему и получится хорошая, крепкая драма о кризисе отношений. (И Руффало мне совершенно не жалко, получил ровно то что заслужил). Иронично-пафосное драмеди с прекрасной актёрской игрой (сцена где Беннинг узнаёт о предательстве - потрясающе отыграна, не зря её на Оскар номинировали), но с какой-то недоделанностью/незавершённостью. 7\10

Звизда

Кино

Пожалуй самые нелюбимые фильмы у меня - о несчастных сиротках. Ну, понимаете, авторы всегда в них спекулируют на чувстве жалости и материнском инстинкте, а кому хочется чтобы его трогали за нежное? Тем не менее, эти три фильма отличаются таким жизнеутверждающим настроением, что если вы их ещё не видели, то попробуйте. Они хорошие.

Дитя с Марса / Martian Child (2007)
После смерти своей подруги успешный писатель-фантаст решает завести ребёнка. В детском доме он подружился со странным мальчишкой в коробке,  который утверждал что он марсианин и прилетел "изучать Землю". Он вообще много чего рассказывал: и что Солнце ему вредно и поэтому он мажется кремом от загара или ходит под зонтиком, и что он собирает образцы и поэтому берёт все вещи без спросу и фотографирует всё подряд, и что он такой лёгкий что может ветром унести и поэтому он носит пояс с тяжестями.
Весь фильм Кьюсак пытается достучаться до ребёнка через стену марсианского отчуждения, преодолевая скепсис окружающих и неверие в собственные силы. Грустно-ироничная семейная драма о пользе длинных бесед и адского терпения. Папам и мама смотреть обязательно, такие фильмы как правило лишний раз заставляют оценить себя как родителя. 7/10



Кука (2007)
У 40-летней Лены случился кризис среднего возраста, задумавшись о бесцельности своего существования она уезжает в Питер и становится социальным работником.
Маленькой Куке всего 6 лет. У неё есть друг - мишка и враг - собака "Ры",  которая без куска мяса мимо пройти не даёт. Она очень одинока, но не хочет в детдом, поэтому делает всё чтобы туда не попасть. И она тихонечко выживает в своём заброшенном домишке на бабушкину пенсию.
Городская сказка о маленьком и смелом ребёнке, которому очень нужна была помощь и который её дождался. И ещё о том, что одинокими и никому не нужными мы делаем себя сами, ведь иногда достаточно просто внимательно посмотреть по сторонам чтобы обрести смысл и цель. Нереальное кино конечно, но зато в нём заложен такой вагон душевной теплоты что вера в надежду, любовь и добрых людей расцветает пышным цветом в моей циничной душе. И хочется немедленно пойти и сделать что-нибудь хорошее. 8/10


Август Раш / August Rush (2007)
В детдоме каждый ребёнок мечтает о том что родители однажды за ним вернутся. Что они не бросили его, а всего лишь потеряли. Устав ждать, Авгут Раш решает самостоятельно их найти в большом городе, он уверен что музыка ему поможет. Сказочная история о талантливом солнечном мальчишке, для которого музыка - это воздух! Она ведёт его по большому городу, она помогает ему и спасает его.
С одной стороны невероятные сопли в сахаре и отсутствие поведенческой логики у большинства персонажей. С другой - очень трогательный Фредди Хаймор и совершенно гипнотически-фантастический саундтрек, который здесь просто всё! придаёт смысл, связывает и уводит тебя в страну Чуделяндию откуда ты возвращаешься с влажными глазами и светом в душе. 8/10



Collapse )