Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

Звизда

Кубинские сэндвичи как символ свободы

Повар на колесах / Chef (2014)
   Шеф-повар Карло попал меж двух огней: с одной стороны владелец ресторана не даёт развернуться и заставляет готовить одно и то же годами, с другой - известный ресторанный критик с разгромной статьёй. Вот и пришлось несчастному увольняться и возвращаться к истокам вдохновения - готовке сэндвичей с фургона. Заодно наконец-то нашлось время пообщаться с сыном.

   Джон Фавро снял небольшое симпатичное кино о том как его обижают злые продюссеры и не дают творческой свободы. Очень колоритное, засчёт кухонной изнанки с пошаговыми рецептами, и географии - пол-фильма посвящено небольшим зарисовкам о том как бутербродный фургончик едет из Нового Орлеана до Лос-Анжелеса. Остальные пол-фильма, о робких попытках наладить связь с бывшей семьёй и подробной инструкцией к маркетинговому использованию твиттера, очень лиричны и забавны. Разве что затянут фильм местами безбожно, всё-таки 2 часа для семейной комедии это очень много. (у которой кстати почему-то рейтинг R, за пару ругательств что ли?). Про кучу больших и не очень звёзд даже упоминать не надо, вон все имена на постере вывешены. Кстати, линия с Йохансон совершенно ненужная, явно только ради Йохансон придумана, зато сцена с Дауни очень прикольная. И пусть уже Бобби Каннавале (злодея из Подпольной империи) снимут в больших ролях, такой чувак колоритный пропадает! И ещё забавная деталька, ресторанного критика тут играет чудесный Оливер Платт, у которого в жизни брат работает как раз ресторанный критиком. Мило )) 7/10

Звизда

рыжий капкан в тёплом космосе

Удивительное дело, "Космобиолухи" в общем-то простая развлекательная фантастика, со всем тем, что мне нравится у Громыко: лёгкий сюжет, узнаваемые мелочи из реальности и герои со здороооовым цинизмом. На её фэнтезийных книжках я всегда вдосталь ухихикивалась, отдыхала душой и ставила на полку, особенно не заморачиваясь Но каким-то непостижимым образом, именно в мир Биолухов (которых даже читать-то не хотела) я залипла напрочь и уже третий день не могу оттуда выбраться. Стоит хоть на минуту расслабиться, как в голове тут же начинают мелькать смутные образы связанные со сгущёнкой, диваном и шоаррской лисой. Кажется что где-то в коридоре Тед с Полинкой тормошат Дэна на предмет сходить за чипсами, а вот тот чернявый парень на улице явно похож на Сакаи, только ёжика не хватает..
И никак от этого не избавиться, зараза такая! Попытки понять приводят к каким-то неявным ассоциациям на Булычёвского доктора Павлыша, на жизнерадостный оптимизм из Понедельника/Мира Полдня и на семейную атмосферу команды Светлячка (только не обманывайтесь, Биолухам всё-таки далеко до этих гигантов). И да, львиная доля обаяния конечно же у флегматичного Рыжика, который так не хочет попасть в мусоросжигатель но ради друзей и туда полезет, если придётся.
Но вообще, этот пост попытка хоть как-то избавится от наваждения для сбора интересного фанатского творчества по теме чтоб потом опять не искать.


Collapse )
Звизда

Как стать вегетарианцем

Hannibal (1 сезон) 2013
   Уилл Грэхем, неуравновешенный человек с очень тонкими душевными настройками, тихо преподавал курсантам патологическую психологию, когда пришёл Морфиус и сделал ему увлекательнейшее предложение: помогать ФБР, и ему лично, ловить серийных убийц. (Ну нету больше в ФБР таких психов, которые могут настолько отождествлять себя с убийцами, что могут нарисовать картину преступления, их поведение, мотивы и т.д.) А чтобы Уилл окончательно не слетел с катушек от такой работы, Морфиус нанял ему в помощь известного в Балтиморе психиатра - доктора Ганнибала Лектера. А мы-то с вами знаем кто он и чем это может грозить Уиллу..
Collapse )

Звизда

маленький ад в прохладном городе.

   Оказывается один рабочий переезд по адовости похож на два домашних. Лишнее барахло без санкции не выкинуть, начальство неровно дышит к любому ненужному куску пластмассы. Как распределить вагон коробок непонятно. Везде мусор, столетняя пыль с клещами и нервные люди разной степени взвинченности. По закону подлости, именно в эту неделю в Таллине случилось лето под 30-ть градусов, что настроения тоже не прибавило. Впрочем, я оптимистка, надеюсь что это феномен ещё повторится, в конце концов впереди июль.
   Зато, впервые лет за семь, у меня появилось окно с солнцем! Я даже в монитор стала реже пялиться, ведь ещё один контакт с миром появился :)
Ещё удалось пережить сдачу отчётов, парочку дней рождений, приезд любимых родственников и наш летний новый год - Яанипяев (это когда вся страна в обязательном порядке жарит шашлыки и везде стелется такой вкусный мясной дымок, которым пропитываешься насмерть. А в ночи, дойдя до кондиции "не встать", многие всё-таки решаются попрыгать через костёр или даже попереться в лес на поиски несуществующего цветка папоротника. Представить страшно какой аврал в скорой помощи в эти дни творится.)
   Так что с чистой совестью пойду готовить июньский киноотчёт, а вы пока можете полюбоваться на несколько инстаграмофоток с кусочками Таллинна.

Давно хотела этот дом на пальчиках сфоткать, они в ночи ещё так светятся красиво.


Collapse )
Звизда

Про пироги Шекспира

Залечь на дно в Гвинфиде / The Baker (Assassin in Love) (2007)

Профессиональный убийца Майло давно тяготится своей профессией и мечтает выйти на пенсию. К тому же в конторе пронюхали о том, что он в последнее время отпускает жертв, и решили "позаботиться" об увольнении своего сентиментального сотрудника. Ему теперь только и остаётся что залечь на дно в каком-нибудь медвежьем уголке. Однако, в прелестном "медвежьем уголке" тоже оказалось не всё спокойно.
Collapse )

безумный кошак

Горячечный бред

Каждый год, в конце декабря, я вспоминаю почему никогда не делаю собственных итогов "открывает 20-ую закладку в файрфоксе"..
А вообще, я не об этом. Вот вы когда-нибудь мыли ёлку? Когда мне муж сказал что надо бы её помыть, я только пальцем у виска покрутила. А потом пригляделась.. ну да, снега нет, валялась в жидкой грязи, как следствие самый красивый бок у неё реально чёрный. И в душ её  не запихнёшь - она размером 2х3, "у нас ведь в Техасе всё большое..."  Так что тряпочку с тазиком и вперёд. Зато теперь у меня самая чистая ёлка в Эстонии! :))
А ещё я печенья напекла, имбирного. (в просторечие - пиппаркоки) Для меня это сродни подвигу между прочим, ибо готовить не люблю, а печь всякие печеньки - в особенности. Так что  по всей квартире витают запахи мокрого леса и выпечки, и провоцируют новогоднее настроение. Если Суслик-сладкоежка всё не сожрёт, завтра сфоткаю похвастаться.
А ещё у меня странная реакция на температуру. Как только поднимается выше 38-и так сразу тянет рыдать. Жуть. А у вас есть странные реакции на что-нибудь?

UPD: аааааа! прелесть какая! http://www.obtampons.com/apology
гёлз онли и спасибо v-de-lioncourt