Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Звизда

"king of ice"

   Лет пять назад две чудесные френдессы познакомили меня с уникальным явлением в фигурном катании - Стефаном Ламбьелем и я просто пропала. Этот талантливейший мальчишка оказался невероятным крышесносом. Лёгкий, изящный, жизнерадостный - он не просто царапал лёд коньками, выписывая фигуры, он порхал над ним! Летал, кружился с невероятной скоростью и танцевал с такой энергией, что даже просто от просмотров видео пробирало.
С тех пор я тихо мечтала когда-нибудь увидеть его живьём.

И - наконец-то! ))
Тем более шоу приехало богатое, просто грех такое пропускать.



Collapse )
Звизда

"душевные" топы

Хочу закрыть уже сегодня тему, чтобы над головой не висело.
Будет два топа, этот и по комедиям/приключениям/драмеди. В комментах к "собирательному" посту вспомнили ещё дикое количество ромкомов, ибо они по сути своей милые и душевные, но список на 99% повторил уже сделанный ранее топ-150, так что лучше его перечитайте. Ну и топ по советским фильмам тоже не вижу смысла делать, все равно их регулярно по ящику показывают и их итак все знают.

Топ-10 музыкально-душевных фильмов, в которых поют, играют или танцуют. (в алфавитном порядке)

1 Август Раш - нереальной душещипательности кино про талантливого сиротку, который искал своих родителей с помощью музыки и НАШЁЛ!


Collapse )
Звизда

Lindsey Stirling

Недавно по ленте прошелестел вестерновый клип одной юной скрипачки, очень заводной и яркий. И вот уже месяц я не могу перестать слушать всевозможные скрипичные композиции и импровизации в её исполнении.
Девочка просто потрясающая и очень напоминает Милен Фармер - такая же озорная эльфиечка в красивых фэнтезийных клипах, только не поёт, а играет.

Вот это наверное у неё самая красочная вещь: смесь воды, огня, теней и музыки.


Collapse )
Хоббит

DoS EE

ну что, Хоббитолюбы, режиссёрскую версию уже посмотрели? и как вам?
По-моему фильм здорово улучшили, кучу неувязок пофиксили. Местами вообще другой фильм получился, так много и хорошо добавили. По-моему Джексон ещё никогда так сильно театралки не правил.


Например:
Collapse )
Звизда

Киносентябрь, в двух словах

8 (114)

Всё и сразу (2013)
   Пара пацанов в полудохлом провинциальном городишке шерстят по мелочи и мечтают "выбиться в люди". Как-то им предоставляется шанс проявить себя, надо только сделать инсценировку ограбления одного мафиозного курьера, но, как водится, в процессе всё идёт не так.
   Первые пол-фильма всё очень цинично и смешно, потом пошли трупы и, например, от девушки в леопардовом белье с ножовкой становится очень неуютно. Последние же кадры вообще всё переворачивают и на фильм начинаешь под другим углом смотреть.
   Удачная гопническая трагикомедия в околотарантиновском стиле от Каримова. По-своему очень жизненная, с фактурными персонажами и отличными (Каримов же!) диалогами. Этакая смесь Физрука и Гай Германики. 7/10


Collapse )
Звизда

(no subject)

26 июня от нас ушёл Яак Йоала, известный эстонский певец 70-80-ых. Всего 64 года. Так жаль.
Изящный, без типично эстрадно-попсовой вульгарности, со своим приятным голосом - он многим нравился. После перестройки ушёл со сцены, но его Лаванду (с Софией Ротару) или песни к "31 июня" думаю до сих пор помнят.



Collapse )
Звизда

(no subject)

Если какая-нибудь песня начинает мозг полировать больше двух дней, то спастись от этого можно например скинув её сюда :)



Смотревшие ВМ, что вы ещё из саундтрека любите?
Звизда

эстонские зарисовки

Давненько не обновляла тег "зарисовки". Вот, держите. Эстонский импорт в мировую культуру - Арво Пярт (Arvo Pärt), известный и талантливейший композитор. Дядечке почти 80-т, музыки насочинял много. После долгих экспериментов пришёл к неоклассицизму, причём в этаком духе «сакрального минимализма». Много писал для кино и для церкви, так что имеет парочку Эмми (из 11-ти номинаций в разделе "классика") и много прочих наград от европейских музыкальных академий. А ещё в прошлом году получил титул архонта и консультирует Папский совет по культуре.
Сборник на ю-тубе для желающих проникнуться

Его произведения могли слышать в таких известных фильмах как:
Бриллианты для диктатуры пролетариата (1975)
Дознание пилота Пиркса (1978)
Джерри (2002) Gerry (ГасВанСент)
Унесенные (2002) Swept Away
Изгнание (2007) Звягинцева
Ходорковский (2011)
Место под соснами (The place beyond pines)(2012)
Великая красота (La grande bellezza) (2013) (как раз начало фильма открывает)

а вот эти известные "колокольчики" были в недавних About Time (2013)



Лично я не поклонница совсем, мне вся его музыка кажется слишком тревожной. Но любителей и поклонников у него много.
reut, может ты парочку любимых вещей в комментах подкинешь?