Category: отношения

Category was added automatically. Read all entries about "отношения".

Малькольм Рейнольдс

(no subject)

Поговорим о сексе / Speaking of Sex (2001)
   Однажды грустная Мелинда, по совету своего консультанта по семейным проблемам, забрела на приём к доктору Клинку. А у того самого депрессия - он только что ушёл от стервы-жены и поэтому от Мелинды отказался. Желая ей всё-таки помочь он догнал её в лифте, только вместо разговоров у них случился бурный секс, который мгновенно излечил их от депрессии. И какой же шум потом поднялся, когда одна ревнивая тётенька узнала об этом факте! С адвокатами, судами и страшным скандалом.

Collapse )

Волк и Вирджиния

(no subject)

Когда-то, благодаря сериалам, я открыла для себя хороших актёров Тима Рота, Дамиана Льюиса и Кэмбелла Скотта. Теперь вот очередь до Джеймса Спейдера дошла :)
Никогда он мне особенно не нравился (никогда - это значит Волк и Звёздные врата :) ), а теперь смотрю в Blacklistе на этого лысоватого, пухлого, надменного тролля с кривоватой улыбкой и налюбоваться не могу!
В общем, вопрос -
а расскажите мне чего интересного в фильмографии Джеймса Спейдера посмотреть можно, плиз. (я в твиттере правда уже спросила, но тут всяко больше народу сидит).
Уже качаю "Секс, ложь и видео" и неоднократно мне насоветанную "Секретаршу". Наверняка теперь-то доберусь до "Юристов Бостона" ))
Что ещё?


Звизда

как закалялась сталь

Северная страна / North Country (2005)
   После очередных побоев скотины-мужа Джози поняла что так больше нельзя, посадила двоих детей в машину и уехала к родителям, в родной шахтёрский городок. Впрочем, родители были не особенно рады - она же замужняя женщина, пусть возвращается к мужу или ищет нового! Но Джози решила пойти другим путём. Поработав немного в парикмахерской и поняв что на эти гроши детей не прокормишь, она пошла работать в шахту. Там приличные зарплаты и другие женщины тоже работают. Только вот попала она в еще больший ад, где ревнивые самцы, охраняя свою территорию, устраивают женщинам самые изощрённые издевательства. И начальству на это плевать, на дворе середина 80-ых и тему сексуальных домогательств только начинают раскручивать.
Collapse )

Звизда

(no subject)

Улица Потрошителя / Ripper Street (1с)
В одном грязном криминальном городе.. в очень мрачные тёмные времена.. В общем, в Лондоне времён Холмса и Джека Потрошителя было неспокойно. Особенно в нищем райончике Уайтчепел. Народ по вечерам выходить боится, в каждой зарезанной проститутке видят руку Потрошителя, тем паче подражателей тоже развелось. Только здравомыслящий инспектор уголовной полиции Эдмунд Рид вместе с сотрудниками пытается хоть как-то противостоять криминалу и суевериям на улицах.
Collapse )
Звизда

сказки дикого леса

Укрытие / Hideaways (2011)  Когда его дедушка думал о сексе, у него на пол-часа отключалось зрение. Когда нервничал отец - всюду отключалось электричество. Ну а Филиппу достался совсем страшный дар - если ему было больно, то вокруг умирало всё живое.
Collapse )

Дамиан озадаченный

(no subject)

Нет выхода / No Way Out (1987)
На каком-то официальном приёме встречаются юные и обалденно прекрасные Шон Янг и Кевин Костнер. Через минуту они трахаются в лимузине, через 15 - влюблены и счастливы (даже не смотря на её высокопоставленного любовника), а через пол-часа министр обороны в порыве ревности её убивает. Теперь нашему синеглазому офицеру разведки приказано найти убийцу, причём все улики указывают на него..
Запутанно, знаю. И очень увлекательно. Сложносочинённый триллер с любовным треугольником, на фоне разборок невинно осуждённого с гос-службами и всё это слегка приправлено шпионской паранойей.
Вот умели же раньше делать политические триллеры, которые держат в напряжении так, что после каждого сюжетного поворота я сгрызаю зубочистку (даже не смотря на смешные компьютеры и причёски!). А немного сумбурная концовка оборачивается убийственным, по силе воздействия, твистом, который ставит всё с ног на голову. 8/10

Звизда

(no subject)

Отчаянные романтики / Desperate Romantics (2009)
мини-сериал производства БиБиСи, экранизация книги Franny Moyle "Desperate Romantics: the private live o the pre-raphaelites".
   Собственно о Братстве прерафаэлитов до сериала я знала только одно - кучка художников в Викторианскую эпоху. Всё. Зато сколько теперь сайтов перерыто, стихов прочитано, картин пересмотрено - не счесть! Так что, сериал как минимум воодушевляющий и спасибо belated_words за наводку.
   Середина 19-ого века, три начинающих художника (Розетти, Хант, Миллер), объединённых стремлением к искренности, красоте и поклонении Природе, организовали своё небольшое Братство. Их картины отличаются яркими красками и тщательно выписанными деталями, но снобы из Королевской академии художеств уничижительно смеются над ними. Только и остаётся что утешаться джином и доступными натурщицами.
Collapse )

Звизда

экспресс в детство.

Впервые в жизни посмотрела Принцессу-невесту. Ах какая ржачная чудесная сказка! Настоящая Любовь, приключения, дальние странствия, благородные разбойники в маске, глупые великаны, битва с крысой на болоте, волшебники, "и даже смерть не смогла их разлучить..".  При этом тут очень смешно троллятстебут, пародируют классические сказочные клише и нравоучительный пафос из детских книжек. Я наивно думала что до Шрека и Эллы из Фрелла ничего такого не снимали. К счастью, думала неправильно и спасибо гениальному писателю-сценаристу Уильяму Голдмену за эти весёлые полтора часа.
   Очень поразил профессиональный рестлер  Андре Гигант, неплохо сыгравший туповатого великана Феззика. Представляете, рост 2,25, вес - 240 кг! Да на его фоне все котятами казались без всяких спецэффектов. Так жалко что рано умер, хороший характерный актёр из него получился бы. Остальная актёрская братия такая юная и прекрасная, что смотреть на них одно удовольствие. Кэри Элвис тут совсем мальчишка, бывший супруг Сьюзан Сарандон играет злого принца, спецагент Сол из Homeland бодро скачет со шпагой и усиками, Билли Кристала загримировали так что не узнать и Питер Фальк в небольшой роли.
В общем, ироничное и жизнерадостное киночудо, которому как раз на днях исполнилось 25 лет. Хороший повод пересмотреть, ну или приобщиться к прекрасному если вы такие же тормоза как и я. 9/10

Звизда

(no subject)

Двенадцатилетние / Twelve and Holding (2005)
Маленький городок, три проблемных семейства, дружащие дети-подростки. Смерть одного близнеца, как катализатор, запускает цепочку причинно-следственных связей. Его оставшиеся друзья пытаются жить дальше, каждый по-своему переживая потерю. Толстяк Лео занялся спортом и решил заодно перевоспитать свою семью жирдяев. В выросшей без отца Мили просыпается юная женщина и она увлекается взрослым мужчиной, работающим на стройке по-соседству. И бедный Руди, оставшийся близнец, росший в тени своего активного брата. Недолюбленный, снедаемый местью и чувством вины ребёнок, а взрослые утонули в своём горе и ничего не замечают..
   Дети дивные, сыграли просто невероятно, страшно переживаешь за всех! При этом фильм, не смотря на тему мук и страданий, не пытается вывернуть твою душу на изнанку. Зато он сразу цепляет и быстро проносится, он добрый, откровенный и очень трогательный. Прекрасно снятая драма о том как маленьким людям приходится справляться в одиночестве с их личными трагедиями и взрослением.
   Жаль что это маленькое фестивальное чудо, снятое всего за 400 тысяч, нигде не выстрелило и если бы не Реннер, фиг бы я вас сейчас уговаривала обратить на него внимание. У Реннера, кстати, самая интересная взрослая роль - тот самый строитель Гас в которого влюбится Милли. Одинокий парень со своей болью и тараканами. Единственный из взрослых кто проявит чуткость и понимание к заброшенному ребёнку и сумеет потом правильно выйти из щекотливой ситуации.





Collapse )
Звизда

(no subject)

Кошки-мышки / Catch and Release (2006)
Вместо свадьбы - похороны.. Ужасное событие, все планы, все мечты, купленный в кредит домик - всё идёт прахом. Грэй после переехала к их общим друзьям, толпой жить во всех смыслах легче. А потом начало выясняться что жених был не такой уж ангел - то миллиончик на левом счету высветился, то незаконнрожденный отпрыск от любовницы из Лос-Анжелеса на пороге дома нарисовался. Да ещё один из старых друзей погибшего жениха решил у них пожить, мерзкий тип и бабник, только что-то Грэй тянет к нему неудержимо..
Collapse )



Перелом / Fracture (2007)
Из-за того что одна женщина была слишком самоуверенна, а Очень Умный мужик решил что ему даже убийство сойдёт с рук, молодой юрист из прокуратуры пролетел мимо работы в богатой юр.фирме. И ведь мог плюнуть и уйти с этого дела, но гордость, знаете ли, иногда дороже денег.
Collapse )