Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Звизда

(no subject)

Отель "Гранд Будапешт" / The Grand Budapest Hotel (2014)
   Девочка присаживается на скамейку и начинает читать книгу... Писатель рассказывает о том как он написал книгу.. Уже молодой писатель разговаривает с владельцем отеля о.. О давних событиях, когда он был юным консьержем и почему ему так дорого это здание. Такие вот фантики для фильма-конфетки.
Итак, на дворе 1932-ой, в роскошный розовый отель на склоне горы устраивается работать консьержем индийский беженец Зеро. Управляющий "Гранд Будапешта" мсье Густав (уникальная личность, франтоватый и любвеобильный любитель поэзии) разглядел в мальчишке потенциал и берёт его под свою протекцию. Потом они подружатся, будут вместе воровать картину, бегать за убийцами и спасаться от полиции.

Collapse )

Малькольм Рейнольдс

(no subject)

Как человеку крайне неприятному, мне как-то сложно обижаться на всех, кто пытается убить меня. А тебе?

    Не выдержала таки, включила Юристов Бостона и теперь совсем пропала - смотрю ухихикиваясь утром, днём и вечером, так что первый сезон уже прикончен. Муж кажется тоже стал фанатом Спейдера, по крайней мере везде его узнаёт, больше не ворчит "опять фильм с этим" и тихо тащится от Алана Шора.
   Я правда не скажу что совсем в каких-то диких восторгах, всё-таки после великолепной "Хорошей жены" все эти юристы в Бостоне смотрятся набором клоунов. Но какие милые клоуны! Особенно главная парочка Шор/Крэйн с таким блеском и упоением троллят остальных адвокатов и судей, что от них просто мимиметр зашкаливает. С их помощью тонко высмеиваются любые людские тараканы и предрассудки: расизм, сексизм, экология, гражданские свободы, корпоративная этика и прочее. И особенно импонирует то, как сентиментальный плохиш Спейдер с лёгкостью вертит букву закона, исключительно ради следования духу закона, или плюёт на любые правила ради собственных понятий о справедливости. Причём этот же штамп про "интересного гада с золотым сердцем" в сериале тоже мило обстебали, заставив офисного зануду-красавчика Майкла Вэлли предъявить претензию ко всем симпатичным девицам в офисе "почему вы все хотите переспать с ним, хотя задница лучше у меня а не со мной, таким красивым и положительным?". :) Интересные камео имеются, некоторые персонажи ужасно славные - вы же помните того добренького старичка-сморчка Бернарда который маму сковородкой замочил, а потом всё пытался с Аланом дружить? ну дивный же! или Фредди Принц-мл в роли неродного сыночка Донни Крэйна - он будет в других сезонах?
В общем, славная вещь. Жаль с моими аппетитами хватит ненадолго и вот что дальше делать - тот ещё вопрос :)

tumblr_n3er18FzDV1rrezmho1_500

Collapse )
Вирджиния с сердечками

(no subject)

Остинленд / Austenland (2013)
   Очаровательная Джен всю жизнь, до своих 35-ти, прожила мечтами о мистере Дарси и викторианской Англии с её фарфоровыми чашками, разговорами о погоде и прочими милыми финтифлюшками. Правда в реальной жизни американской глубинки никого похожего на Дарси не наблюдается и надо бы уже выбросить из головы эту вредную для личной жизни одержимость. Но напоследок она решила на все свои сбережения съездить в "Остинлэнд", ролевой отель в котором увлечённые дамы несколько недель живут как персонажи из любимых книг. И в котором специально нанятые актёры всячески их развлекают и разыгрывают с барышнями любовные "романы".
Collapse )

Волк и Вирджиния

(no subject)

Когда-то, благодаря сериалам, я открыла для себя хороших актёров Тима Рота, Дамиана Льюиса и Кэмбелла Скотта. Теперь вот очередь до Джеймса Спейдера дошла :)
Никогда он мне особенно не нравился (никогда - это значит Волк и Звёздные врата :) ), а теперь смотрю в Blacklistе на этого лысоватого, пухлого, надменного тролля с кривоватой улыбкой и налюбоваться не могу!
В общем, вопрос -
а расскажите мне чего интересного в фильмографии Джеймса Спейдера посмотреть можно, плиз. (я в твиттере правда уже спросила, но тут всяко больше народу сидит).
Уже качаю "Секс, ложь и видео" и неоднократно мне насоветанную "Секретаршу". Наверняка теперь-то доберусь до "Юристов Бостона" ))
Что ещё?


Малькольм Рейнольдс

Всячина июньская

Выходные обещают дождливые, так что вот вам:

Заставка Game of Thrones по Симпсоновски, кинолинейка Кейджа, подборка забавностей по Хоббиту, подборка фантастического оружия в кино (и вообще, там журнал интеерсный, обратите внимание), от Бочарова познавательные кинофакты, продолжение, 100 закадровых фоток со съёмок ста фильмов, подборка "актёры и прототипы",
Collapse )
всем файрфлаев:
Рейнольдс

типашпионское

Неуловимый / Anthony Zimmer (2005)

Интерпол, параллельно с мафией, разыскивает одного излишне умного дельца. Только у них проблема, этот самый Циммер исчез, сделав пластику,  и теперь никто не знает как он выглядит. Вся надежда спецслужб остаётся на его слабое место - красавицу Кьяру. А Кьяра, тем временем, получила указание сесть на поезд в Ниццу, выбрать там лопуха, схожей с Циммером комплекции, и провести с ним пару дней.
Тот самый фильм, по которому американцы позже сняли римейк с отмороженными Деппом, Джоли и видами Венеции. Удивительно - сюжет практически не меняли, погонь и перестрелок можно сказать что нет (местами фильм так даже заунывен) вместо экзотической Венеции здесь всего пара видов из Ниццы и Канн, а кино лучше просто на порядок. Криминальный неспешный триллер, с нотками неизбежной обречённости и главным героем в паутине обмана. Абсолютно все оказываются не тем, кем кажутся, жаль только все эти изнанки персонажей легко и быстро просчитываются. Особенно личность самого Циммера, после чего его расхваленный ум как-то сразу оказывался под вопросом. (кстати, очень интересно насколько быстро его вычисляли посмотревшие до Туриста?) Софи Марсо тут очень милая и живая, очаровывает мужчин не опускаясь до всяких пошлостей. Иван Атталь вообще отличный, у него прекрасно получились и застенчивый тюфяк, и хрупкий решительный мужик в костюмчике. Прямо хочется ещё с ним что-нибудь посмотреть - посоветуйте плиз. 6,5/10

Звизда

Всячина сентябрьская.

Всякое интересное из ленты за месяц, развлекайтесь.

Подборка концептов и воплощений известных киноперсонажей
Нарезка концов света
Шикарное интервью с Дэнни Трехо на Афише.
Кинобиография Мэттью Пэрри
Обалденный ролик где персонажи МэдМена поют "Never Gonna Give You Up"
О том что девочки-гики привозят из Парижа
Про временные парадоксы и вообще, inspectorspacetime на глазах становится интереснее.



Collapse )