Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Вирджиния с сердечками

В двух словах

Кто у меня недавно просил хороших романтических киношек? Вот пожалуйста.

Десятидюймовый герой (2007) На солнечном калифорнийском берегу в  Санта-Крузе есть небольшая местечковая забегаловка с пятью работниками. Все они, так или иначе, ищут свою любовь и весь фильм об их таких разных историях поиска счастья. Персонажи тут весьма колоритные: скромная мышка (Клеа Дювалль) ищущая своего принца в сети; юная художница Пайпер, считающая что поблизости живёт семья усыновившая её дочку; красавица-оторва Тиш, не пропускающая ни одного симпатичного серфингиста в округе; тайно в неё влюблённый хохмач Пристли (Эклз), колоритнейший персонаж любящий свой ирокез и футболки с надписями; и заведует всем этим балаганом бывший хиппарь Тракер, который по-отечески присматривает и учит жизни этот молодняк. Кино просто насквозь пропитано безмятежностью, солнцем и душевным теплом. 7,5/10(thx olesher)



Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Collapse )
Звизда

(no subject)

Клуб похитителей / The Abduction Club (2002)
В Ирландии, в 18 веках, наследство с замками традиционно доставалось старшим сыновьям. Младшим же оставалось только прозябать в нищете или женитьба на богатых наследницах.  И тут к их услугам был куртуазный, полулегальный "Клуб похитителей" со своим сводом правил и обязанностей. По очереди один из "безприданников" выбирал себе невесту и начинал ухаживания, а остальные члены клуба обязаны были ему помогать вплоть до ночи похищения с венчанием. Везло естественно не всем, некоторым особо самонадеянным наглецам девушки могли и отказать. Их тогда просто возвращали домой, ничего такого..
Фильм просто романтичная девчачья мечта: джентльмен, на белом коне, похищает в ночи..  и всё это приправлено здоровой долей юмора и весёлыми приключениями. По духу Гардемаринов напомнило, только тут не поют. Софайя Майлз  такая милая и безбашенная  до невозможности и так улыбается солнечно (как же ей идут костюмные фильмы!). 7/10